quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Seitan com legumes e gengibre


Ingredientes:
Seitan
Cogumelos frescos laminados
+-3 cm de raiz de gengibre
Espargos
2 chalotas
Cebolinho
4 dentes de alho
1/4 copo vinho branco

Picam-se as chalotas 2 dentes de alhos e faz-se um leve refogado. Juntam-se os cogumelos e o vinho branco. Quando os cogumelos estiverem meio cozinhados, junta-se o seitan e tempera-se com a raiz de gengibre ralada e 1 c.sopa molho de soja. Deixa-se apurar e tempera-se com o cebolinho picado.

À parte, enquanto se faz o seitan, escaldam-se os espargos. Numa frigideira colocam-se 2 dentes de alho picado e azeite (pouco). Colocam-se os espargos e deixa-se saltear um pouco.

Sugestão de apresentação: polvilhar com sementes de sésamo e um fio de glace de vinagre balsâmico.

2 comentários:

Camélia disse...

Sempre tive muita curiosidade em experimentar os espargos, mas como não sei como prepará-los...esta receita já ajuda. Esta e as outras dos molhos, eh eh eh ;)

Claudia disse...

Atenção, que dos espargos tens de cortar a parte mais rija, ou seja, +- 2 cm a partir do pé.